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Torta rovesciata di pere caramellate: la ricetta

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Una gustosissima torta, che si prepara con pochi ingredienti. Ottima come fine pasto o per una sfiziosa merenda! Eccovi la ricetta della torta rovesciata di pere caramellate.
Torta rovesciata di pere caramellate: la ricetta
Una gustosissima torta, che si prepara con pochi ingredienti. Ottima come fine pasto o per una sfiziosa merenda! Eccovi la ricetta della torta rovesciata di pere caramellate.

Ingredienti:

• 300 g di pasta brisé
• 1 kg di pere
• 75 g di zucchero integrale di canna
• 3 cucchiai di olio di girasole spremuto a freddo
• succo di limone

Procedimento:

Lavare, sbucciare e tagliare ogni pera in otto pezzi e spruzzarvi del limone per evitare che le pere anneriscano.
Stendere la pasta brisé, cospargere di zucchero il fondo di uno stampo da torta, aggiungere l’olio a filo e disporre le fettine di pera a spirale. Adagiare sopra le pere la sfoglia di pasta e rincalzarla lungo i bordi.
Praticare un foro al centro della torta per permettere, durante la cottura, al vapore di fuoriuscire. Infornare per 15 minuti a forno caldo (200°) e 25 minuti a forno medio (150-170°). Appena sfornata capovolgere la torta su un piatto di portata.
Nota: a piacere servire la torta ancora tiepida con dello yogurt.

Questa ricetta è tratta dal libro Mangia sano e spendi poco

Mangiar bene, occupare poco tempo per la preparazione dei cibi e allo stesso tempo spendere il giusto. Tre esigenze apparentemente inconciliabili, ma che con un po’ di astuzia e attenzione tutti possiamo soddisfare.
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