Gli anelli di cipolla in pastella, una ricetta sfiziosa per concedersi qualche piccola trasgressione, ma sempre facendo attenzione a usare ingredienti sani e naturali.
Gli anelli di cipolla in pastella, una ricetta sfiziosa per concedersi qualche piccola trasgressione, ma sempre facendo attenzione a usare ingredienti sani e naturali.
Ingredienti per 6-7 persone:
• 6-7 cipolle
• 300 g di farina di grano saraceno
• 1 uovo
• 1 l di olio di arachide
• sale
Procedimento:
Pelate le cipolle, tagliatele ad anelli spessi mezzo centimetro circa e dividete quelli interni delicatamente, facendo attenzione a non romperli. Mettete ora la farina in una ciotola, unite il sale, l’uovo e 400 ml di di acqua, sbattete bene il tutto fino ad avere una pastella liscia.
Scaldate l’olio in una padella. Prendete gli anelli di cipolla e immergeteli poco alla volta nella pastella, sgocciolateli leggermente e friggeteli finché non saranno croccanti (ci vorranno un paio di minuti). Scolateli con una schiumarola e metteteli su carta assorbente, salandoli leggermente.
Per un miglior risultato accendete il forno e impostatelo a 160°; man mano che friggete gli anelli di cipolle infornateli: in questo modo si manterranno caldi e non diventeranno molli.
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