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Farro e cannellini: la ricetta di un’ottima minestra

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Un’ottima minestra da gustare sopratutto la sera, quando qualcosa in tavola di profumato e aromatico può essere davvero piacevole. Farro e fagioli, profumati con alloro, per una ricetta davvero squisita.
Farro e cannellini: la ricetta di un’ottima minestra
Un’ottima minestra da gustare sopratutto la sera, quando qualcosa in tavola di profumato e aromatico può essere davvero piacevole. Farro e fagioli, profumati con alloro, per una ricetta davvero squisita.
Ingredienti:
• 200 g di farro
• 150 g di fagioli bianchi cannellini
• 1 carota
• 1 cipolla
• 2 coste di sedano
• ½ l di brodo vegetale
• 2 cucchiaio d’olio
• 1 foglia d’alloro
• sale
Procedimento:
Mettere i fagioli a bagno per 8 ore. In una pentola in terracotta far insaporire per qualche minuto la cipolla tritata in poca acqua, aggiungere poi la carota e il sedano tagliati a pezzetti. Unire agli odori l’alloro, i fagioli e il farro sciacquato. Ricoprirli con del brodo vegetale ottenuto utilizzando del dado granulare vegetale e cuocere il tutto a pentola coperta e a fuoco lento per circa un’ora.
Servire il farro ai cannellini con un giro di olio extravergine di oliva.
VARIANTE: i cannellini così preparati si accompagnano bene anche all’orzo in chicchi. Nel caso di orzo mondo la cottura si aggira intorno l’ora.

La ricetta è tratta dal libro Mangia sano e spendi poco

Mangiar bene, occupare poco tempo per la preparazione dei cibi e allo stesso tempo spendere il giusto. Tre esigenze apparentemente inconciliabili, ma che con un po’ di astuzia e attenzione tutti possiamo soddisfare.
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