Un fantastico secondo piatto a base di verdure, con cipollotti e peperoni arrostiti, speziati al cumino. Una pietanza buonissima senza dover ricorrere alle proteine animali. Ecco la ricetta.
Un fantastico secondo piatto a base di verdure, con cipollotti e peperoni arrostiti, speziati al cumino. Una pietanza buonissima senza dover ricorrere alle proteine animali. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
• 600 g di cipollotti
• 600 g di peperoni rossi
• ½ testa di aglio
• ½ cucchiaino di cumino pestato
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• 2 cucchiai di succo di limone
• 3 cucchiai di aceto
• sale
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
Procedimento
Mondate i cipollotti, conservando la parte verde; lavate i peperoni e lasciateli interi. Disponete il tutto su una teglia rivestita di carta da forno insieme all’aglio lavato ma non sbucciato. Infornate a 180° finché tutti gli ortaggi non sono morbidi. Fateli intiepidire. Aprite i peperoni, eliminate semi e nervature, tagliateli a fettine. Affettate sottili i cipollotti.
“Spremete” l’aglio e raccogliete la purea in una ciotola. Unite il succo di limone, l’aceto, l’olio, il sale e il cumino. Sbattete bene con una forchetta.
Sistemate cipollotti e peperoni su un piatto di portata e conditeli con la salsina preparata. Spolverizzate con il prezzemolo, fate riposare per una decina di minuti e servite.
In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’omeopatia e dell’idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.
Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo.
Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute. Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre.
Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.