L’olio solare di cui vi proponiamo la ricetta è stato formulato per proteggere i capelli dall’effetto disseccante e sfibrante dalla salsedine, del vento e del sole, e difenderli al contempo dal danno ossidativo che i raggi UV producono sulla struttura e sul colore del capello. Contiene olio di riso, ricco di gammaorizanolo, olio di sesamo e di cocco, dotati di proprietà filtranti, e vitamina E, antiossidante naturale.
È un olio leggero che avvolge il fusto del capello senza appesantirlo, mantenendo la chioma morbida e piacevolmente profumata. L’olio essenziale di ylang ylang, dal profumo dolce e avvolgente, ci trasporta immediatamente verso spiagge esotiche.
Ingredienti
• 50 ml di olio di riso
• 30 ml di olio di sesamo
• 5 gocce di olio essenziale di ylang ylang
• una perla gelatinosa di vitamina E
Procedimento
Inserite tutti gli ingredienti in una bottiglietta dotata di spruzzino e agitate delicatamente. La perla gelatinosa di vitamina E (acquistabile in farmacia) va bucata con uno spillo e poi spremuta; scaldate eventualmente l’olio di cocco se dovesse risultare solido.
L’olio solare così preparato si conserva a temperatura ambiente per sei mesi.
Modo d’uso
Applicate l’olio sui capelli umidi al mattino, insistendo sulle punte, prima di andare in spiaggia ed eventualmente ripetete l’applicazione nel corso della giornata, se ne sentite l’esigenza.
È perfetto anche come impacco nutriente pre-shampoo e per proteggere i capelli dal cloro della piscina.
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Articolo tratto dal mensile
Terra Nuova
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