Gli amanti della cannella non sapranno resistere a questo golosissimo gelato. E per renderlo ancora più goloso, provate ad accompagnarlo con fichi caramellati…
Ingredienti
• 150 g di sciroppo di riso
• 130 g di crema di mandorle bianca
• 20 g di olio di cocco
• 50 ml di latte di mandorle al naturale
• 65 ml di panna di mandorle non dolcificata
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento
Radunate tutti gli ingredienti nel recipiente di un frullatore e azionate fino a ottenere una miscela omogenea.
Ritirate in frigorifero per circa mezz’ora, poi avviate la gelatiera e versatevi il composto. 40 minuti dovrebbero bastare per raggiungere una consistenza densa e pastosa.
Appena il processo è terminato distribuite in ciotole o bicchieri individuali. In alternativa potete guarnire il gelato con cialde oppure comporre simil “sandwich“.
Servite subito oppure conservate in freezer.
____________________________________________________________________________________
Ah, l’estate! Tempo di
gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti.
In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO