Melanzane, pomodorini, olive, e peperoncino… una ricetta vegan molto gustosa e saporita, per un primo piatto estivo da leccarsi i baffi.
Ingredienti
• 350 g di spaghetti di farro
• 10 pomodorini
• 1 melanzana piccola
• 1 spicchi di aglio
• 200 g di passata di pomodoro
• 20 olive nere
• 4 rametti di basilico
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 peperoncino
Procedimento
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti. Mettetela in un tegame con l’aglio sbucciato e dimezzato, il peperoncino tritato, due cucchiai di olio e quattro di acqua. Salate e cuocete per 5 minuti a fuoco vivo, rimestando ogni tanto.
Unite i pomodorini divisi in quattro e proseguite la cottura per altrettanto tempo.
Completate con la passata, le olive a rondelle e il basilico tritato.
Lessate gli spaghetti in acqua salata e scolateli molto al dente. Mescolateli subito con il sugo, regolate di sale e condite con l’olio rimasto.
Preparate 4 pezzi grandi di carta da forno e distribuitevi gli spaghetti. Chiudete bene i cartocci e infornateli a 180° per 10 minuti circa.
Trasferiteli sui piatti e servite.
________________________________________________________________________
Il
sovrappeso è il principale
fattore di rischio nella sindrome metabolica. È stato calcolato che nel mondo le persone con un indice di massa corporea superiore a 30 sono circa il 7%. Ma valutando la frequenza all’obesità nelle regioni del mondo, ci si accorge dell’enorme prevalenza di pazienti obesi che vivono nell’Occidente industrializzato; il loro numero è largamente superiore a quello degli affetti da ogni altro tipo di malattia acuta o cronica.
Basterebbe poco per avere effetti importanti sulla salute. Un calo di peso del 10% negli uomini corrisponde alla riduzione del 20% della malattia coronarica correlata a modificazione dei lipidi ematici, dell’ipertensione, dell’insulino-resistenza, delle alterazioni del sistema emocoagulativo.
Florio Cocchi, medico che da anni segue il metodo Kousmine, aiuta a combattere l’obesità o meglio il sovrappeso a partire dalla tavola.
Il manuale offre suggerimenti e consigli calibrati a misura per ciascun bisogno.