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Quadratini di pasta brisée con tofu e olive nere

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Ottimi per un aperitivo o per un gustoso e stuzzicante antipasto, nella ricetta dei quadratini si realizza in casa la pasta brisée in una versione vegan e leggera, con gli ingredienti anche per la variante senza glutine adatta ai celiaci.
Quadratini di pasta brisée con tofu e olive nere
Ottimi per un aperitivo o per un gustoso e stuzzicante antipasto, nella ricetta dei quadratini si realizza in casa la pasta brisée in una versione vegan e leggera, con gli ingredienti anche per la variante senza glutine adatta ai celiaci.
Per la pasta brisée
Ingredienti:
150 grammi di farina di orzo
100 grammi di farina di kamut
50 grammi di farina di ceci
125 ml di acqua
50 grammi di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di aceto di mele
un pizzico di sale
Radunate in una terrina le farine, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate bene con un cucchiaio e per ultimo unite l’aceto, che renderà l’impasto più sodo ed elastico. Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti prima di utilizzarlo per la ricetta.
Variante per i celiaci
Ingredienti:
100 grammi di farina di riso
100 grammi di fioretto di mais
50 grammi di amido di mais
50 grammi di farina di ceci
125 ml di acqua
50 grammi di olio di girasole
1 cucchiaio di aceto di mele
Ingredienti per il ripieno:
100 grammi di tofu
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di semi di papavero
100 grammi di olive nere snocciolate
Tritate le olive e amalgamate con il tofu sbriciolato e il peperoncino. Stendete la pasta brisée, formate dei quadratini fino ad esaurimento della pasta.
Sulla base di un quadrato ponete un po’ di farcia, bagnandovi i polpastrelli con un po’ di acqua inumidite il bordo del quadrato di pasta, a questo punto prendete l’altra metà e ponetela sopra sigillando con delicatezza i due bordi per evitare la fuoriuscita della farcitura. Proseguite fino ad esaurimento di pasta e condimento.
Spennellate delicatamente con un po’ di acqua la superficie dei quadratini e ponete su ciascuno un po’ di semi di papavero. Infornate a 180° C per 15 minuti circa o finchè i quadratini non diventano dorati in superficie.
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