Questo pesto trapanese è ottimo per condire prima di tutto i cereali cotti, ma è gustoso anche con i legumi o spalmato in grandi quantità su crostini di pane abbrustolito. Ecco la ricetta.
Questo pesto trapanese è ottimo per condire prima di tutto i cereali cotti, ma è gustoso anche con i legumi o spalmato in grandi quantità su crostini di pane abbrustolito. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
5 pomodori medi maturi
1 mazzetto di basilico
3 spicchi di aglio
3 cucchiai di mandorle macinate
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e peperoncino q.b.
Lavate i pomodori e asciugateli, quindi tagliateli a pezzi.
Sciacquate e asciugate il basilico, spezzettatelo grossolanamente e mettetelo in un frullatore insieme all’aglio sbucciato e ai pomodori.
Unite il sale, peperoncino secondo il gusto e l’olio.
Frullate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Infine incorporate le mandorle e i pinoli tritate a parte. Rimestate bene.
Questo pesto è ottimo per condire prima di tutto i cereali cotti, ma è gustoso anche con i legumi.
Ricette vegetariane semplici e gustose per affrontare e sconfiggere l’ipertensione a tavola.
L’ipertensione arteriosa è una patologia molto comune nel mondo occidentale, legata a fattori anagrafici ma anche allo stile di vita e alla condotta alimentare. Troppi cibi di origine animale, sedentarietà e sovrappeso sono spesso alla base del sorgere e del perdurare di questa malattia.
Nella prima parte di questo libro sono affrontati i principali fattori di rischio e proposte le migliori soluzioni per intervenire in modo naturale sul controllo dell’ipertensione, evitando così le sue complicanze tardive.
Oltre ad affrontare il problema del sale e dei grassi, e i passi necessari per cambiare dieta, l’autore illustra i complementi alimentari, i prodotti fitoterapici e i principali rimedi omeopatici utili nella lotta contro l’ipertensione. Le oltre 80 ricette aiutano a “mangiare bene” a partire dal pane fino ai condimenti e alle salse, dalla colazione fino ai dolci.
Verdure biologiche, legumi, cereali e farine integrali, olio extravergine d’oliva sono tra gli ingredienti che garantiscono sapore e salute a tavola. Le foto rendono il ricettario ancora più appetitoso.