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Rotolo di tofu e verdure: la ricetta

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Un buonissimo piatto da servire freddo che può essere preparato in anticipo. Ecco la ricetta del rotolo a base di tofu e cavolo verza, è ottimo come seconda portata, ma anche come piatto unico accompagnato da un cereale in chicchi.
Rotolo di tofu e verdure: la ricetta
Un buonissimo piatto da servire freddo che può essere preparato in anticipo. Ecco la ricetta del rotolo a base di tofu e cavolo verza, è ottimo come seconda portata, ma anche come piatto unico accompagnato da un cereale in chicchi.
Ingredienti:
1 panetto di tofu da 250 g
1 carota
¼ di cavolo verza
1 cipolla
un pizzico di semi di cumino (facoltativi)
salsa di soia
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Mettete a bollire dell’acqua dove potete poi adagiarvi sopra un cestello per la cottura a vapore.
Mondate e lavate accuratamente le verdure, con l’aiuto di un robot sminuzzate finemente la cipolla e a parte la carota.
Stufate in padella prima la cipolla con un pizzico di sale e poi la carota, infine aggiungete il cavolo verza tagliato a striscioline. A pentola coperta fate appassire le verdure per 5 minuti. Frantumate con l’aiuto di una forchetta il tofu da unire alle verdure stufate. Aggiustate il condimento con la salsa di soia e un pizzico di semi di cumino.
Riponete l’impasto in un telo inumidito. Arrotolatelo come un salame, legando le estremità con uno spago così da renderlo ben chiuso e compatto. Cuocetelo a vapore per 10 minuti.
Quando è freddo levatelo dal telo e servitelo a fette accompagnato con un cereale in chicchi.

La ricetta è tratta dal libro Buono e veloce

Per cucinare piatti salutari e saporiti non dobbiamo per forza passare ore ai fornelli. Il segreto è organizzarsi, scegliere piatti semplici e conoscere qualche trucco per ridurre sensibilmente i tempi di cottura. I cereali integrali e i legumi, ad esempio, basterà prepararli per tempo e poi conservarli in frigo o in freezer già in singole porzioni. Le verdure, indispensabili in una dieta equilibrata e sana, possono essere tagliate grossolanamente e saltate velocemente nel wok, in modo da preservarne croccantezza e principi nutritivi.
In questo libro, Cristina Michieli propone oltre 100 ricette per la cucina di tutti i giorni e anche per imbandire la tavola in occasione di un’improvvisa cena tra amici. Dai primi ai piatti unici, dalle insalate ai contorni, fino alle conserve e ai dolci, per scoprire che anche tra i mille impegni della giornata possiamo fare molto per salvaguardare la nostra salute, a partire dall’alimentazione.

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