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Come fare la salsa verde vegan

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Conosciuta in Piemonte come “Bagnet Verd” può essere realizzata anche senza l’uso di acciughe per condire verdure bollite, seitan o essere semplicemente spalmata sul pane. Vediamo quali ingrendienti ci servono per ottenere una delle salse più gustose della tradizione culinaria italiana.
Ingredienti per 3-4 porzioni
100 g di prezzemolo pulito tritato
200 ml di olio extravergine di oliva
50-60 ml di aceto di mele
1 manciata abbondante di capperi (lasciati in ammollo per 10-15 minuti poi sciacquati e strizzati)
100 g di pane (se usate pane raffermo andrà ammorbidito in acqua filtrata).
Riunite gli ingredienti nel recipiente di un mixer e frullate a media velocità in modo da farli amalgamare.
Versate il composto in una ciotola e mettete in frigorifero a raffreddare.
Usate la salsa per condire verdure cotte, ma anche tofu e legumi.
Si conserva in frigorifero fino a un paio di giorni, in una ciotola con coperchio o in un barattolo di vetro.
 
Articolo tratto dal numero di aprile 2013 di Terra Nuova
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