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Crocchette di miglio con ragù di seitan

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Sapranno sicuramente conquistare i più piccoli, e non solo, queste gustose crocchette di miglio da tuffare in un saporito ragù vegetale di seitan fatto in casa. Ecco la ricetta.
Crocchette di miglio con ragù di seitan
Sapranno sicuramente conquistare i più piccoli, e non solo, queste gustose crocchette di miglio da tuffare in un saporito ragù vegetale di seitan fatto in casa. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di miglio
100 g di lenticchie rosse decorticate
1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere
900 ml di acqua
Per il ragù di seitan: 
800 g di seitan fresco
250 g di polpa di pomodoro
100 ml di vino rosso
50 g di funghi porcini secchi
3 cucchiai di olio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale e pepe q.b.
Per il ragù: ammollate i funghi per 30 minuti, quindi strizzateli e tritateli.
Rosolate cipolla, carota e sedano tritati fini in un tegame con l’olio.
Aggiungete il seitan e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Bagnate con il vino e dopo che è evaporato unite il pomodoro e i funghi.
Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco basso per 1 ora circa, mescolando.
Lavate il miglio e le lenticchie.
Scolateli e metteteli in una pentola con l’acqua, il brodo, sale. Al bollore abbassate al minimo. Coprite e cuocete senza mescolare per 20-25 minuti.
Lasciate intiepidire e se è troppo morbido aggiungete del pangrattato e fatelo raffreddare completamente.
Formate tante polpettine che metterete in una teglia e cuocerete nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Servite le crocchette calde coperte con il ragù. 

La ricetta è tratta dal libro Sformati e torte salate

Oltre 100 ricette di torte e crostate salate, sformatini e crocchette, senza grassi animali e margarine e senza glutine
Un ricettario vegan dedicato alla produzione di squisiti sformati di cereali, golose torte e crostate salate, fantasiose crocchette e sformatini. La vera novità del libro è il “tofolio”, inedito e saporito impasto inventato da Pasquale Boscarello, a base di tofu, olio e semi di girasole, che mischiato con diverse farine diventa una “similbrisée” dal sapore friabile e croccante.
Nel libro sono raccolti tanti trucchi del mestiere per ottenere impasti morbidi e croccanti e numerose idee per farcire fantasiosamente le vostre preparazioni.

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