Sapranno sicuramente conquistare i più piccoli, e non solo, queste gustose crocchette di miglio da tuffare in un saporito ragù vegetale di seitan fatto in casa. Ecco la ricetta.
Sapranno sicuramente conquistare i più piccoli, e non solo, queste gustose crocchette di miglio da tuffare in un saporito ragù vegetale di seitan fatto in casa. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di miglio
100 g di lenticchie rosse decorticate
1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere
900 ml di acqua
Per il ragù di seitan:
800 g di seitan fresco
250 g di polpa di pomodoro
100 ml di vino rosso
50 g di funghi porcini secchi
3 cucchiai di olio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale e pepe q.b.
Per il ragù: ammollate i funghi per 30 minuti, quindi strizzateli e tritateli.
Rosolate cipolla, carota e sedano tritati fini in un tegame con l’olio.
Aggiungete il seitan e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Bagnate con il vino e dopo che è evaporato unite il pomodoro e i funghi.
Salate, pepate e continuate la cottura a fuoco basso per 1 ora circa, mescolando.
Lavate il miglio e le lenticchie.
Scolateli e metteteli in una pentola con l’acqua, il brodo, sale. Al bollore abbassate al minimo. Coprite e cuocete senza mescolare per 20-25 minuti.
Lasciate intiepidire e se è troppo morbido aggiungete del pangrattato e fatelo raffreddare completamente.
Formate tante polpettine che metterete in una teglia e cuocerete nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Servite le crocchette calde coperte con il ragù.
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