Dal delicato sapore speziato, il cous cous di farro con carote e anacardi è un primo piatto molto appetitoso. Si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti. Gli anacardi possono essere sostituiti con altra frutta secca a piacimento.
Ingredienti per 3-4 porzioni
• 200 g di cous cous di farro
• 200-250 ml di acqua bollente
• 2 carote medie
• 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• ½ cucchiaino di cumino in polvere
• ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
• 1 spicchio di aglio
• sale marino integrale q.b.
• il succo di ½ limone
• 100 g di anacardi
• erba cipollina fresca (o essiccata) a piacere
Procedimento
Mettete il cous cous in un’insalatiera capiente, larga e bassa, e versatevi sopra l’acqua bollente in modo da coprirlo. Lasciate idratare i chicchi a terrina coperta, sigillata con un coperchio.
Appena pronto il cous cous, che dovrà comunque risultare abbastanza al dente, sgranatelo con una forchetta, condite con un filo dolio e mettetelo da parte.
Tagliate a rondelle le carote, e scottatele in acqua bollente salata, scolate.
A parte in una padella capiente dal fondo spesso, scaldate a fiamma vivace olio d’oliva con il cumino e il coriandolo in polvere.
Unite laglio, tagliato a metà, le carote cotte, il sale marino integrale e il succo di limone e saltate il tutto per un paio di minuti.
Aggiungete anche il cous cous cotto e gli anacardi e continuate ad insaporire in padella per un altro paio di minuti.
Togliete infine dal fuoco e servitelo caldo o tiepido condendo con un filo dolio a crudo e completando con l’erba cipollina pulita e spezzettata.
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