Una ricetta vegan fresca e leggera: riso integrale condito con una gustosa salsa verde, fatta con foglie di spinaci. Olive, capperi e mandorle tostate conferiscono ancor più sapore a questo primo piatto, ottimo per tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone
• 2 tazze riso integrale
• 6 tazze di acqua
• 3-4 pomodorini, se non di stagione usare quelli secchi
• 1 manciata di mandorle tostate e tritate
• 1 manciata di olive
• 1 pizzico di sale
Per la salsa verde:
• 3 mazzetti di spinaci
• 1 manciata di capperi
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 spicchio di aglio
• 1 pizzico di sale
Procedimento
Lavate bene il riso in acqua fredda, scolatelo e mettetelo in una pentola con l’acqua.
Portate a leggero bollore, aggiungete un pizzico di sale e cuocete coperto su fiamma molto bassa per 45 minuti con l’ausilio di uno spargifiamma.
Tostate e tritate le mandorle.
Frullate insieme tutti gli ingredienti della salsa verde.
Scolate e sgranate il riso: una volta freddo, conditelo con la salsa verde e guarnitelo con pomodorini, olive e mandorle.
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