Un mix di erbe aromatiche, come la melissa, il timo, l’origano, la salvia e il rosmarino tritate finemente e unite a pinoli, noci, aglio e olio extravergine di oliva per un pesto dal sapore deciso, dall’aroma che ricorda la campagna e la sua naturalezza: le girelle sono ottime per un compleanno, una festa, come divertente idea per antipasti o buffet, o per golosi picnic all’aperto.
Un mix di erbe aromatiche, come la melissa, il timo, l’origano, la salvia e il rosmarino tritate finemente e unite a pinoli, noci, aglio e olio extravergine di oliva per un pesto dal sapore deciso, dall’aroma che ricorda la campagna e la sua naturalezza: le girelle sono ottime per un compleanno, una festa, come divertente idea per antipasti o buffet, o per golosi picnic all’aperto.
Ingredienti:
1 tazza colma di erbe aromatiche miste: melissa, timo, origano, salvia, rosmarino
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di noci sgusciate
1 piccolo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di gomasio
3 cucchiai di olio
500 g di pasta per pizza
Accendete il forno a 230 °C. Mettete in un piccolo tritatutto le erbe aromatiche, i pinoli, i gherigli di noce e l’aglio. Unite 3 cucchiai di olio e tritate il tutto per un minuto circa.
Aggiungete il gomasio e miscelate di nuovo, unendo ancora un po’ di olio fino ad avere una salsina densa. Stendete l’impasto per la pizza formando un rettangolo che spalmerete con il pesto.
Arrotolate su e stesso il rettangolo formando un grosso cilindro. Tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e disponetele in una teglia coperta con carta da forno. Infornate per 10-15 minuti.
Menu vegetariani per salutari spuntini al lavoro e prelibati picnic all’aperto.
Pizze, focacce, torte salate, tramezzini, salse e intingoli da accompagnare a cereali e legumi, tutto pret-a-porter, rigorosamente sano e naturale: questo ricettario offre suggerimenti e preparazioni veramente da leccarsi i baffi preservando la salute a tavola anche se si ha la necessità di mangiare fuori casa.
Le ricette provengono dalla maestria di Linda Busato, cuoca vegetariana, che insegna e invita ad autoprodursi il pranzo per ovviare ai pasti preconfezionati di bistrot e ristoranti, una scelta che privilegia la qualità e il portafoglio.
Un ricettario utilissimo per sapere sempre ciò che si mangia e scegliere ingredienti di qualità miscelandoli nella maniera più adeguata.