Ottimi per la prima colazione o per un dolce break pomeridiano, questi biscotti sono molto profumati, gustosi e senza glutine, con farina di riso bio e nocciole tritate.
Ingredienti per 12 biscotti
• 300 g di nocciole
• 200 g di farina di riso
• 2 mele Golden
• 180 g di miele di tiglio o acacia
• 2 uova
• 90 ml di olio
• 2 cucchiai zucchero di canna
• 4 cucchiai di cannella in polvere
Procedimento
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini.
Tritate finemente le nocciole con lo zucchero e mescolatele in una ciotola con la farina di riso, poi unite l’olio e le uova sbattute leggermente.
Rimestate bene e aggiungete le mele, il miele e la cannella, amalgamando il tutto accuratamente.
Con le mani formate delle palle abbastanza grandi e appiattitele leggermente con le palme.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i biscotti giganti. Cuoceteli in forno già caldo a 160° per 30- 35 minuti.
Una volta cotti levateli delicatamente dalla teglia e fateli raffreddare (infatti caldi sono molto delicati e potrebbero rompersi facilmente). Conservateli in un contenitore chiuso.
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L’incremento nel numero di persone affette da
celiachia o
intolleranti al glutine è dovuto a una maggiore attenzione verso queste problematiche oppure sono cambiati i cereali che contengono glutine? E quali accorgimenti devono adottare le persone celiache per
nutrirsi in modo equilibrato?
Il libro affronta queste domande e mostra che piatti saporiti e bilanciati sono possibili anche sulla tavola dei celiaci. Accanto a informazioni su cos’è la celiachia e come si diagnostica, troviamo suggerimenti per mantenere il giusto apporto di fibre nonostante l’assenza dalla dieta di alcuni cereali.
Ecco quindi l’importanza di cucinare alimenti integrali e di accompagnarli con legumi, verdure e frutta. Queste indicazioni trovano una realizzazione concreta nelle oltre 90 ricette proposte da Antonio Zucco e suddivise tra primi piatti, pizze e pani, secondi, dolci e dessert.