Tenere foglie di bietola con un cuore morbido a base di tofu e sapori mediterranei: olive, pomodori secchi, aglio, limone, olio extravergine di oliva. Un’ottima proposta per un secondo piatto sano, leggero e gustosto.
Ingredienti per 4 budini:
• 100 g di di bietola
• 200 g di tofu
• 1 spicchio d’aglio
• 1 manciata di prezzemolo
• mezza tazza di olive
• 2 cucchiai di di capperi
• 6 pomodorini secchi
• 1 cucchiaio di shoyu
• mezzo limone
• 4 cucchia di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
Procedimento
Pulite e lavate bene la bietola. Lessatela in abbondante acqua salata per qualche minuto, quindi scolatela lasciando intatta la forma della foglia. Prendete quattro formine da budino, ungetele d’olio e fate aderire le foglie alla superficie interna sporgendo bene oltre il bordo in modo da poter sigillare i budini dopo aver messo il ripieno.
Prendete il tofu e fatelo sbollentare pochi minuti in acqua salata, scolatelo e mettetelo nel frullatore insieme al prezzemolo, un pizzico di sale, i capperi, le olive, i pomodorini secchi, il limone strizzato, l’olio e l’aglio. Frullate bene, riducendo gli ingredienti ad una crema compatta, non liquida, ed omogenea; se necessario, durante questa operazione aiutatevi con poca acqua di cottura del tofu.
Versate il composto in ciascuna formina e sigillate bene la superficie con i bordi che fuoriescono. Mettete i budini su un vassoio da riporre in frigo, poggiando sopra ogni budino un peso in modo da compattarli bene (ad esempio una tazzina da caffè riempita d’acqua).
Lasciateli riposare in frigo circa un’ora prima di servirli.
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Il rifiuto vegano all’impiego di
prodotti di origine animale nella vita di tutti i giorni ha un obiettivo concreto: porre fine allo sfruttamento degli altri animali (negli allevamenti e non solo).
Il veganesimo etico quindi supporta una visione antispecista della società, cioè che parte dalla negazione che esista una specie (quella umana) superiore alle altre.
Vegan facile guida alla scoperta di una cucina priva di prodotti animali, nutriente, salutare e rispettosa.