Siete in cerca di idee per qualche buon antipasto leggero e gustoso? Provate questo semplice e gustoso paté che vi proponiamo in due versioni, ottimo su crostini di pane integrale tostato. Eccovi la ricetta.
Siete in cerca di idee per qualche buon antipasto leggero e gustoso? Provate questo semplice e gustoso paté che vi proponiamo in due versioni, ottimo su crostini di pane integrale tostato. Eccovi la ricetta.
Ingredienti:
250 grammi circa di cannellini cotti
il succo di mezzo limone
4-5 pomodori sott’olio
1 manciata di olive nere denocciolate
1 pizzico di pepe
1 manciata di basilico essiccato (in estate qualche foglia fresca)
Frullare insieme tutti gli ingredienti. Servire su pane tostate con un pizzico di basilico essiccato o qualche foglia fresca sminuzzata in estate.
Paté mediterraneo seconda versione
Ingredienti:
250 grammi circa di cannellini cotti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 manciate di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Frullare insieme tutti gli ingredienti. Aggiungere ancora un poco di olio se l’insieme dovesse risultare troppo denso. Servire su pane tostato.
Se associate i legumi alla «solita minestra» vi sbagliate di grosso!
Questa raccolta di ricette dimostra l’esatto contrario: con fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cicerchie, fave, lupini e soia si possono creare un’infinità di piatti appetitosi, colorati e soprattutto sani.
Le 125 ricette selezionate provengono, oltre che dalla tradizione italiana (in particolare toscana, pugliese e campana) anche dalla cultura gastronomica di altri paesi e propongono piatti in grado di esaltare la bontà di uno dei più antichi alimenti dell’uomo.
Nel volume è spiegato come abbinare i legumi con gli ingredienti che ne elevano il valore nutrizionale, e come se ne può migliorare la digeribilità e il sapore utilizzando erbe aromatiche e spezie.
Corredato di splendide immagini, il libro svela infine tutti i segreti per una corretta preparazione dei vari tipi di legume (con le fasi di ammollo, la cottura e la conservazione), per assaporarli poi in mille salse diverse, caldi, tiepidi o freddi.