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La ricetta del paté mediterraneo

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Siete in cerca di idee per qualche buon antipasto leggero e gustoso? Provate questo semplice e gustoso paté che vi proponiamo in due versioni, ottimo su crostini di pane integrale tostato. Eccovi la ricetta.
La ricetta del paté mediterraneo
Siete in cerca di idee per qualche buon antipasto leggero e gustoso? Provate questo semplice e gustoso paté che vi proponiamo in due versioni, ottimo su crostini di pane integrale tostato. Eccovi la ricetta.
Ingredienti:
250 grammi circa di cannellini cotti
il succo di mezzo limone 
4-5 pomodori sott’olio
1 manciata di olive nere denocciolate
1 pizzico di pepe
1 manciata di basilico essiccato (in estate qualche foglia fresca)
Frullare insieme tutti gli ingredienti. Servire su pane tostate con un pizzico di basilico essiccato o qualche foglia fresca sminuzzata in estate.
Paté mediterraneo seconda versione 
Ingredienti:
250 grammi circa di cannellini cotti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
2 manciate di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Frullare insieme tutti gli ingredienti. Aggiungere ancora un poco di olio se l’insieme dovesse risultare troppo denso. Servire su pane tostato.

Questa ricetta è tratta dal libro Cucinare i legumi

Se associate i legumi alla «solita minestra» vi sbagliate di grosso!
Questa raccolta di ricette dimostra l’esatto contrario: con fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cicerchie, fave, lupini e soia si possono creare un’infinità di piatti appetitosi, colorati e soprattutto sani. 
Le 125 ricette selezionate provengono, oltre che dalla tradizione italiana (in particolare toscana, pugliese e campana) anche dalla cultura gastronomica di altri paesi e propongono piatti in grado di esaltare la bontà di uno dei più antichi alimenti dell’uomo.
Nel volume è spiegato come abbinare i legumi con gli ingredienti che ne elevano il valore nutrizionale, e come se ne può migliorare la digeribilità e il sapore utilizzando erbe aromatiche e spezie.
Corredato di splendide immagini, il libro svela infine tutti i segreti per una corretta preparazione dei vari tipi di legume (con le fasi di ammollo, la cottura e la conservazione), per assaporarli poi in mille salse diverse, caldi, tiepidi o freddi.

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