Vai al contenuto della pagina

Sazietà: i legumi battono le proteine animali

homepage h2

I legumi danno maggiore senso di sazietà delle proteine animali: un altro studio lo conferma.
Fagioli, piselli e altri legumi accrescono il senso di sazietà più delle fonti proteiche di origine animale: lo conferma uno studio pubblicato su Food & Nutrition Research. I ricercatori hanno messo a confronto tre pasti differenti: uno con elevata quantità di proteine animali, un altro con elevata quantità di proteine vegetali e uno a basso tenore proteico. Su 43 partecipanti, quelli che si sono detti più soddisfatti sono stati coloro che hanno consumato il pasto con proteine vegetali, probabilmente per la quantità più elevata di fibre. Ciò è utile per mantenere un giusto peso corporeo ed evitare squilibri o eccessi a tavola.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!