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Torta di fiocchi d’avena

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Una pausa dolce e sana, con questa torta vegan a base di fiocchi d’avena, cocco e prugne.
 
Torta di fiocchi d’avena

Ingredienti

• 250 g di fiocchi di avena
• 120 g di farina tipo 1
• 50 g di cocco
• 1⁄2 cucchiaino di cannella in polvere
• 180 g di malto di riso
• 75 ml di olio di girasole deodorato
• 300 g di prugne o albicocche secche
• 1 limone
• sale

Procedimento

Ammollate la frutta secca in acqua per qualche ora e poi cuocetela con un pizzico di sale finché non diventa morbida; fatene una crema, disfacendola con un cucchiaio, e aromatizzatela con la buccia grattugiata del limone.
Radunate i fiocchi in una terrina capiente con la farina, il sale, la cannella e il cocco. Unite l’olio e il malto mescolati in un altro recipiente e amalgamate il tutto. Ungete una teglia e distribuitevi metà dell’impasto, pressandolo con le mani; cospargetelo con la crema di frutta secca e coprite con cura con il resto dell’impasto.
Infornate a 200° per 50 minuti circa o fino a doratura. Per gustarla meglio, lasciate raffreddare la torta per qualche ora.
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Ricetta tratta dal libro Gravidanza: la dieta ideale

La consapevolezza che l’alimentazione incida sul nostro stato di salute si perde nella notte dei tempi. Più recente è il convincimento della profonda influenza sulla salute del nascituro svolta dall’alimentazione durante i primi mesi di gestazione.

Nel libro, l’autrice fa propria questa visione e propone una dieta sana ed equilibrata non solo in caso di disturbi e carenze nutrizionali, ma come scelta obbligata per tutte le donne che vogliono condurre una gravidanza consapevole.
Il libro offre suggerimenti pratici su come mangiare, sui nutrienti e le combinazioni più opportune, analizzando anche che cosa accade a mamma e feto durante i tre trimestri. Numerosi sono i consigli per affrontare con metodi naturali nausea e vomito, stitichezza, fastidi vaginali, ma anche ipertensione, diabete gestazionale ed eclampsia.
La riflessione sull’energia sottile dei cibi, trascurata nell’approccio convenzionale alla nutrizione, aggiunge al volume un punto di vista originale che non mancherà di stimolare il lettore. Gli alimenti non sono infatti considerati come semplice somma di principi nutrizionali, ma anche in funzione del tipo di energia che sviluppano. Energia che va a rafforzare o riequilibrare l’energia vitale della mamma e del bambino che porta in grembo.
Le ricette, oltre settanta, impiegano ortaggi freschi, cereali integrali e legumi, alghe e svariati tipi di condimenti, conciliando salute e piacere della buona tavola. Per i più curiosi, segnaliamo i Tomini di tofu alle noci, oppure un saporito Orzo con carciofi al profumo d’arancia e, per finire, una buona Mousse di albicocche.

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