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Tofu con mix di verdure e germogli

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Mangiare fuori casa ma senza rinunciare a un pasto sano e nutriente: una proposta per la pausa pranzo a lavoro o per un picnic nella natura.
Tofu con mix di verdure e germogli

Ingredienti per un panino

• 100 g di tofu
• 400 g circa di mix di verdure: carota, sedano, cappuccio, patata, cipollotto
• 1 cucchiaio di semi di coriandolo
• 1 manciata di germogli di senape e alfalfa o mix di germogli a piacere
• 2 cucchiai di olio di girasole
• 1 tazza di kefir d’acqua
• 1 presa di sale rosa

Procedimento

Lavate e sminuzzate le verdure, conditele con sale, olio, semi di coriandolo e kefir e cucinate al cartoccio in forno caldo a 180 °C per 15 minuti.
A cottura ultimata lasciate intiepidire il composto e trasferitelo nel vaso del mixer. Unite il resto degli ingredienti; frullate tutto fino ad avere una crema morbida e vellutata.
La crema di tofu con mix di verdure e germogli è adatta per essere spalmata su pane e piadine, per condire pasta e cereali in chicchi o come accompagnamento a contorni di verdure cotte o crude.
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Ormai sempre più persone dedicano una crescente attenzione al cibo buono, sano e stagionale, cucinato in modo semplice e naturale. A tavola dominano alimenti integrali, biologici e biodinamici, possibilmente a km 0.

Ma oltrepassata la porta di casa sorgono mille dubbi: come faremo per la pausa pranzo in viaggio, al lavoro o a scuola?
Come sfuggire alla minaccia dei panini farciti con le salse indigeste, delle insalatone che mescolano cibi che fanno a pugni tra loro, dei piatti precotti ricchi di sale e grassi? Questo libro dimostra che è possibile, senza troppi sforzi, mangiare bene anche fuori dalle mura domestiche.
Linda Busato insegna ad autoprodurre il pranzo, a partire dal pane e dai tramezzini fino al seitan, al tofu e ai wurstlel vegetariani che rappresentano saporiti ripieni. Le ricette, tutte rigorosamente vegetariane, guidano alla produzione di pizze e focacce, tramezzini, torte salate, farce, salse crude e cotte e piacevoli stuzzichini, ottimi sul lavoro e per piacevoli picnic all’aperto.
L’introduzione di Giuliana Lomazzi si sofferma sulle problematiche delle pause pranzo fuori casa, sulla scelta di menu sani ed equilibrati nell’ottica della scelta “verde”, ribadendo i principi della cucina naturale, sempre utili da ricordare o riscoprire prima di dedicarsi allegramente alla preparazione del proprio cibo.

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