Vai al contenuto della pagina

Hamburger vegetali di fagioli neri

homepage h2

I bambini (e non solo) ne vanno matti: una versione vegetale dei classici burger che porta in tavola tanta allegria. Le proteine vegetali dei fagioli si armonizzano ad aromi freschi e profumi leggermente speziati. Un successo garantito!
Hamburger vegetali di fagioli neri
Ricetta per 4-6 persone

Ingredienti

• 400 g di fagioli neri cotti
• 1 cipolla
• 1 carota
• 2 piccoli peperoni rosso e giallo
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 100 g di farina di mais fioretto
• 1 pizzico di peperoncino
• 1 bella manciata di coriandolo fresco tritato (facoltativo in sostituzione prezzemolo)
• 1 pizzico di sale

Procedimento

Tritate finissimi cipolla, carota e peperoni e saltateli in 3 cucchiai d’olio con un pizzico di sale, finché non saranno teneri.
Mescolate il tutto ai fagioli (dopo averli un po’ schiacciati), insaporite con peperoncino e coriandolo, e amalgamate con la farina di mais.
Formate dei burger abbastanza sottili e fateli dorare in padella.
Ottimi serviti con pane, radicchio grigliato e foglie di lattuga.
_____________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dal libro Cucinare i legumi

Azuki, fagioli, cicerchie, ceci, fave, lenticchie, lupini, piselli, soia, questi gli ingredienti principe di Cucinare i legumi, un ricettario che mette insieme il piacere della buona tavola con le virtù di questi piccoli semi, le cui preziose proprietà nutrizionali vanno valorizzate con particolare attenzione alla cottura e alla loro preparazione.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!