Scuola di cucina vegana ad avviamento professionale
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Il programma offre una didattica di 250 ore, comprensive di teoria di gruppo, pratica dimostrativa di gruppo e pratica individuale, parte della quale in reali situazioni lavorative.
Frequenza: 1 week-end (sabato e domenica) ogni 15 giorni, a partire da Ottobre 2014.
Gli ingredienti utilizzati sono strettamente biologici/biodinamici, nessun derivato animale, non saranno utilizzati zucchero o altri ingredienti nocivi alla salute.
PRINCIPALI ARGOMENTI TRATTATI:
organizzazione della cucina professionale
catena del freddo/gestione degli ingredienti
tecniche di cottura
utilizzo di attrezzature professionali: forni, abbattitori, friggitrici, piastre elettriche, planetaria, macchina per la pasta, ecc..
corretto utilizzo del coltello/ lavorare in sicurezza
sostituzioni di ingredienti in ricette classiche: uova, zucchero, panna, ecc..
cucina salata, le basi
cucina salata, approfondimenti tematici
semilavorati – preparazione e conservazione
autoproduzioni (salse, conserve, pasta fresca, ecc..)
cucina dolce/pasticceria
panificazione (lievitazione naturale e tecniche più rapide)
pizza, tecniche base di lavorazione, condimenti alternativi
gestire un menu alla carta con ingredienti freschi e senza sprechi
l’impiatto, realizzazione di decorazioni
cucina senza glutine – conoscenze indispensabili, creare un menu senza glutine, evitare le contaminazioni
altre intolleranze alimentari – variare un menu, sostituzioni, gestione di richieste specifiche
cucina etnica, tecniche / contaminazioni culinarie
cucina crudista, tecniche fondamentali
collaborare con le altre figure professionali in cucina
gestire la sala in un locale di piccole dimensioni
Calendario 2014-1015:
4-5 Ottobre 2014
18-19 Ottobre 2014
8-9 Novembre 2014
22-23 Novembre 2014
13-14 Dicembre 2014
3-4 Gennaio 2015
17-18 Gennaio 2015
31 Gennaio – 1 Febbraio 2015
14-15 Febbraio 2015
28 Febbraio – 1 Marzo 2015
14-15 Marzo 2015
28-29 Marzo 2015
11-12 Aprile 2015
25-26 Aprile 2015
9-10 Maggio 2015
23-24 Maggio 2015
Al calendario si aggiunge la pratica individuale, che sarà concordata con ogni allievo in base alle esigenze personali e potrà svolgersi da Aprile 2014 a Luglio 2015.
Orario delle lezioni:
MATTINO: dalle 10:00 alle 13:00
POMERIGGIO:dalle 14:30 alle 17:30
Per maggiori informazioni:
mail cuochi@ilsestosapore.com
telefono 329.3651096 (Andrea)