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Pane di riso alle noci

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Il pane di riso alle noci è particolare e buonissimo, adatto anche a chi non tollera il glutine. Infatti la ricetta è tratta dal libro Senza glutine: pane, torte e biscotti, dello chef Antonio Zucco. Ecco la ricetta.
Pane di riso alle noci
Il pane di riso alle noci è particolare e buonissimo, adatto anche a chi non tollera il glutine. Infatti la ricetta è tratta dal libro  Senza glutine: pane, torte e biscotti, dello chef Antonio Zucco.
Ecco la ricetta.

Pane di riso alle noci

Ingredienti:
• 500 g di farina di riso
• 350 ml di acqua
• 200 g di noci
• 1 C di sale fino
• 12 g di lievito di birra
Impastate la farina di riso e le noci con l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra; lavorate gli ingredienti per 5-6 minuti. Mettete l’impasto a lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo, in un contenitore di vetro coperto con un telo di cotone umido.
Passato questo tempo impastate nuovamente aggiungendo il sale e disponete il tutto in uno stampo per plum-cake foderato con carta da forno. Fate lievitare ancora per 1 ora circa, sempre coprendo con un telo umido.
Cuocete in forno a 190-200° per 50 minuti circa, quindi togliete il pane dallo stampo e avvolgetelo in un telo per farlo raffreddare completamente prima di consumarlo.

IL RICETTARIO PER CHI NON TOLLERA IL GLUTINE:

Addio rinunce! Non è più necessario declinare gli inviti degli amici per una pizza, oppure evitare con accuratezza le briciole di pane, torte e biscotti. Questo ricettario è stato infatti scritto per rendere disponibili anche a coloro affetti da celiachia o intolleranza al glutine gli squisiti prodotti da forno tipici della cucina mediterranea.
Suddivise in sezioni – pane, dolci, focacce e torte salate, pizza, piadine, chapati e panelle – le ricette insegnano a realizzare in casa prodotti senza glutine e senza lattosio, a base di farine integrali appena macinate, legumi e latti vegetali, insaporiti con ortaggi, erbe aromatiche e semi oleosi.
L’autore, con semplicità e competenza, offre anche ai meno esperti in cucina la possibilità di creare il proprio pane preferito, la torta salata più gustosa oppure di riassaporare il piacere del tiramisù più prelibato.
Sono inoltre numerosissime le ricette vegane, nelle quali non sono impiegati ingredienti di origine animale, per un’alimentazione gluten e lattosio free che sia anche naturale, sana ed etica.

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