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Ricette senza cottura

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Polpette saporite ai broccoli

Ingredienti per 4-5 persone:
  • 2 tazze di cimette di broccoli
  • 1 tazza di semi di zucca
  • un quarto di tazza di semi di girasole
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di timo essicato o una manciata di quello fresco
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale q.b.
Macinate grossolanamente i semi di zucca e quelli di girasole. Radunate in un mixer le cimette di broccoli lavate e asciugate, gli scalogni e l’aglio sbucciati e tritati, l’olio, il curry, il timo e il sale. Unite i semi macinati e lavorate il composto finchè non è omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo prelevate piccole porzioni del composto con un cucchiaino e rotolatelo con le mani inumidite formando delle polpettine. Mettetele sul vassoio dell’essiccatore e fatele asciugare per 5 ore circa, girandole ogni tanto. Alla fine sistemate le polpettine su un piatto di portata, infilzatele con degli stecchini di legno e servitele.
Per chi non dispone di un essiccatore, in inverno è possibile sfruttare i caloriferi accesi ponendo il cibo su una griglia nelle vicinanze del termosifone (chiaramente i tempi saranno un pò più lunghi) e in estate sfruttando il sole, quando le giornate sono davvero calde e poco umide.

Funghi ripieni

Ingredienti per 4-5 persone:
  • 20 funghi champignon medi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di tamari
Per la farcia:
  • 2 tazze di basilico fresco
  • 1 ciuffetto di rosmarino fresco
  • 1 tazza di lievito alimentare in scaglie
  • un quarto di tazza di pinoli
  • 1 cucchiaio di olio estravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Lavate i funghi e privateli del gambo. Disponeteli su un grande vassoio con la cappella rovesciata, irrorateli con l’olio e il tamari e lasciateli riposare almeno un’ora. Preparate la farcia: mettete nel robot da cucina tutti gli ingredienti e azionate per poco tempo, in modo da ottenere un trito non troppo fine.
Scolate i funghi, sistemateli su fogli antiaderenti e farciteli, infine fateli asciugare nell’essiccatore a 40° per 1-2 ore.
Le ricette sono tratte dal libro:

 

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