Vai al contenuto della pagina

Il mondo green al Festival Vegetariano

homepage h2

Chi rispetta la terra, i suoi cicli e i suoi abitanti di tutte le specie, si dà appuntamento dal 31 agosto al 2 settembre a Gorizia, dove avrà luogo la terza edizione del Festival Vegetariano, la più importante e composita kermesse nazionale dedicata all’alimentazione priva di proteine animali ma anche, più in generale, allo stile di vita green.
I tre i giorni di eventi che invaderanno con colori e sapori il centro storico di Gorizia offrono una ricca proposta di gastronomia “veg” e a un fitto programma culturale, con partecipazioni eccezionali come il Capitano di Sea Shepherd Paul Watson, l’astrofisica Margherita Hack, l’economista Andrea Segrè, il conduttore radiofonico Massimo Cirri, l’anima del Progetto Pecora Nera Devis Bonanni, il recordman di immersione Enzo Maiorca, il co-fondatore del Movimento per la decrescita Paolo Ermani e la nota giornalista ed autrice Francesca Cheyenne, voce storica di RTL e di Music Match nonché vegetariana illustre.
A fianco del programma culturale, il Festival Vegetariano organizzato da Biolab, una delle aziende più significative del settore, presenta una nutrita esposizione del meglio della piccola produzione biologica italiana e slovena: saranno un centinaio infatti gli espositori che sarà possibile conoscere e avvicinare nel centro friuliano: dalla Cooperativa Quetzal di Modica, che produce una straordinaria gamma di cioccolati equosolidali a partire dalla ricetta originale dei Maya e degli Aztechi, alla Fattoria della Mandorla, che nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia coltiva e trasforma la mandorla di Toritto; dall’esperienza di Teaciok, che propone più di cento selezioni diverse fra tè e tisane, e la preparazione unica in Italia del The alla nocciola del Piemonte, all’impresa Di Romeo Vegan, che produce calzature ed accessori completamente privi di parti animali, a bassissimo impatto ambientale; dal progetto Baciditrama, per un abbigliamento in cotone “organic” e tessuti naturali in canapa, bamboo e lana, all’Azienda Agricola Sergio Macchiut, con una dimostrazione sulla distillazione dell’olio essenziale di lavanda secondo il metodo biologico e biodinamico.
Anche in questa terza edizione ritorna, infine, la Veg-Bag: una pratica borsa della spesa contenente una selezione dei prodotti delle migliori aziende italiane certificate bio, prenotabile on line sul sito a partire dal 16 luglio 2012 (si ritira poi al Festival).

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!