Radici e tuberi in cucina è il titolo di un nuovo libro di Terra Nuova Edizioni. Ricche di vitamine, sali minerali, proteine e grassi buoni, sono un gustoso toccasana per la salute da riportare sulle nostre tavole.
Se siete alla ricerca di cibi sani, prodotti secondo metodi naturali e tradizionali, eccellenti al contempo per la salute, il libro Radici e Tuberi in cucina vi propone alcuni interessanti e gustosi spunti per riportarli in tavola.
Non tutti infatti sanno che le radici e i tuberi sono tra gli ortaggi più ricchi di vitamine, zuccheri naturali, grassi buoni, proteine vegetali che forniscono inoltre all’organismo sali minerali in quantità.
Nel libro oltre 120 ricette suddivise per ortaggio, accompagnate da splendide foto a colori, per riscoprire questi gustosi e salutari alimenti spesso dimenticati.
Leggi anche
Come assicurarsi che il nostro denaro non finisca a finanziare armamenti o aziende che non rispettano diritti e ambiente? Meglio aprire gli occhi e accompagnare nella conoscenza anche i nostri figli, per sviluppare il loro senso critico. L’attività del Gruppo Banca Etica nelle scuole.
«Agli animali non basta garantire il benessere, occorre garantire la dignità. L’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica si batte perché gli animali vivano nella fattoria secondo la loro natura, in piccole mandrie o greggi, all’aperto per esprimere il proprio comportamento sociale»: così Carlo Triarico nella sua rubrica su Terra Nuova di aprile .
In primo piano: Vacanze: la libertà del turismo en plein air. Come muoversi in Italia e in Europa – Crêpe: 4 farciture vegetali a prova di chef! – Elettrosmog: come proteggersi in casa. Almeno nelle nostre abitazioni c’è molto che possiamo fare per tutelarci – Pulizia della casa: scegliere le fibre migliori. Come orientarci fra le proposte del mercato privilegiando il rispetto dell’ambiente e della salute – Orto bio: gli attrezzi che fanno la differenza. Con gli arnesi giusti, coltivare diventa più semplice ed efficiente – Disturbi dell’apprendimento: un aiuto dalla pedagogia curativa – Barbero: «Riarmo? Quest’epoca assomiglia pericolosamente al 1914». L’appello accorato dello storico
Senza glutine, a base di legumi, fermentato e senza lievito, con noci, dolce o salato: la panificazione alternativa a base di pseudocereali e altri ingredienti inaspettati si sta facendo sempre più strada, soprattutto in autoproduzione. Con molti vantaggi in termini di salute e gusto. Le ricette collaudate per iniziare a sperimentare.
Come assicurarsi che il nostro denaro non finisca a finanziare armamenti o aziende che non rispettano diritti e ambiente? Meglio aprire gli occhi e accompagnare nella conoscenza anche i nostri figli, per sviluppare il loro senso critico. L’attività del Gruppo Banca Etica nelle scuole.
«Agli animali non basta garantire il benessere, occorre garantire la dignità. L’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica si batte perché gli animali vivano nella fattoria secondo la loro natura, in piccole mandrie o greggi, all’aperto per esprimere il proprio comportamento sociale»: così Carlo Triarico nella sua rubrica su Terra Nuova di aprile .
In primo piano: Vacanze: la libertà del turismo en plein air. Come muoversi in Italia e in Europa – Crêpe: 4 farciture vegetali a prova di chef! – Elettrosmog: come proteggersi in casa. Almeno nelle nostre abitazioni c’è molto che possiamo fare per tutelarci – Pulizia della casa: scegliere le fibre migliori. Come orientarci fra le proposte del mercato privilegiando il rispetto dell’ambiente e della salute – Orto bio: gli attrezzi che fanno la differenza. Con gli arnesi giusti, coltivare diventa più semplice ed efficiente – Disturbi dell’apprendimento: un aiuto dalla pedagogia curativa – Barbero: «Riarmo? Quest’epoca assomiglia pericolosamente al 1914». L’appello accorato dello storico
Senza glutine, a base di legumi, fermentato e senza lievito, con noci, dolce o salato: la panificazione alternativa a base di pseudocereali e altri ingredienti inaspettati si sta facendo sempre più strada, soprattutto in autoproduzione. Con molti vantaggi in termini di salute e gusto. Le ricette collaudate per iniziare a sperimentare.
‹ ›
Pagina 1 Pagina 2 Pagina 3 Pagina 4