Zucchero di canna: come scegliere?
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Il prodotto finale è una massa scura (infatti contiene ancora molta melassa), amorfa, umida e mobile. Per ottenerne un chilo, ci vogliono dodici chili di canna da zucchero. Questo fa intuire due cose: primo, lo zucchero integrale non può costare poco. Secondo, grazie al tipo di lavorazione non subisce grosse perdite nutrizionali, conservando così buone quantità di sali minerali (soprattutto potassio, ferro, fosforo, magnesio, ma anche zinco e selenio), oltre che di vitamine del gruppo B (B2 in particolare) e la E.
Sempre nell’articolo:
– Moderne raffinazioni
– Il vantaggio della scelta integrale
– Attenzione all’etichetta!
– Saper scegliere
Box: I tipi principali
Focus sui prodotti in commercio, fra integrali e semiraffinati, per i vostri acquisti consapevoli.
La versione completa dell’articolo è pubblicata nel numero cartaceo della rivista Terra Nuova – Dicembre 2011 disponibile anche come eBook.
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