Cereali… a tutto sapore!
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Non soltanto riso dunque, ma anche i meno comuni farro, orzo, avena, miglio, grano, segale e mais costituiscono ingredienti e alternative eccellenti, sia dal punto di vista nutritivo che prettamente culinario. Questo mese, il menu che vi proponiamo è composto da una serie di ricette che ben si adattano alla stagione. Buon appetito!
Le ricette con le foto di questo mese:
>> Minestra di miglio con verdure
>> Farro saltato con zucchine, semi di zucca e pomodori essiccati
>> Tofu strapazzato con mais
>> Grano con yogurt vegetale, banane e vaniglia
Il ricettario staccabile di Terra Nuova, la nuova rubrica per i nostri lettori con le ricette e le foto a colori dei piatti presentati suddivisi in pratiche dispense da staccare, vi propone questo mese quattro menu a base piatti con le alghe:
>> Nori saltate con zucchine
>> Insalata di borlotti e wakame con cipolla e olive taggiasche
>> Pesto di rucola con capperi e nori
>> Penne di kamut con datterini, nocciole e dulse
La descrizione completa dell’articolo è disponibile nel numero cartaceo di Terra Nuova – Giugno 2011 in vendita anche nella versione eBook.
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Cucinare i cereali
di Alice
Savorelli
Terra Nuova
Edizioni
EA078 – pp. 120 – € 13.00
(per gli abbonati €
11.70)
Altre letture consigliate:
– Cucina naturale in 30 minuti