Filiera corta… zolla per zolla
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All’epoca frequentavo sempre le riunioni dei piccoli contadini-militanti del gruppo terra/Terra, e li aiutavo nell’organizzazione dei mercati. Ero emotivamente coinvolta dal problema del contatto tra consumatori e produttori, e le loro difficoltà e lamentele in assemblea reiteravano in me questo senso di separatezza, una sorta di ferita: da una parte c’è chi pratica un’agricoltura ecologica e sincera, il che significa quasi sempre muoversi su piccola scala, dall’altra, lontano dai territori rurali, nella giungla urbana, ci sono molti «consumatori» inermi che subiscono un’offerta alimentare industrializzata, standardizzata e scadente…
Sempre nell’articolo:
>> Un ponte tra città e campagna
>> L’esperienza di Zolle
>> Piccoli produttori bio e offerta diversificata…
>> … economia locale, consegne in bicicletta, imballi ridotti…
>> Per ogni “zolla” ricette e consigli in cucina, racconti, interviste…
La descrizione completa dell’articolo è disponibile nel numero cartaceo di Terra Nuova – Maggio 2011 in vendita anche nella versione eBook.
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