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Zuppa di azuki e spinaci

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Un’ottima zuppa a base di fagioli, spinaci e alga kombu. Un primo piatto sano e nutriente, dal sapore insolito.
Zuppa di azuki e spinaci

Ingredienti

• 100 g di azuki
• 50 g di spinaci
• 1 cipolla
• 5 cm di alga kombu
• olio di sesamo
• sale marino
• tamari

Procedimento

Cuocere gli azuki e l’alga kombu in una pentola a pressione per un’ora (dall’inizio del fischio), utilizzando una quantità d’acqua pari a tre volte il volume dei fagioli.
Pelare e tagliare la cipolla a fettine. Salarla e unirla agli azuki.
Lavare bene gli spinaci, lessarli con l’acqua residua e una presa di sale. Quindi strizzarli, tritarli finemente e unirli agli azuki. Aggiungere acqua quanto basta per quattro scodelle ed eventualmente aggiustare con il sale o il tamari. Far sobbollire il tutto per 10 minuti e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
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