Il 20 aprile alle 20:30 a Treviso, presso Cooperativa Solidarietà, Michela Trevisan, nutrizionista e autrice di Manuale dei cibi fermentati e Svezzamento secondo natura, editi da Terra Nuova Edizioni, terrà un incontro dal titolo: “Pranzo veloce senza abbiocco, tenendo d’occhio il peso e il diabete”. Durante l’incontro la biologa nutrizionista e consulente del metodo Kousmine, ci svelerà i segreti di un’alimentazione a passo con i ritmi veloci dei tempi odierni ma egualmente nutritiva e senza effetti collaterali quali: sonnolenza, aumento di peso e iperglicemia.
La fermentazione dei cibi è una tecnica antica di conservazione e manipolazione degli alimenti, che oggi merita di essere riscoperta per le sue qualità salutari e per contrastare l’omologazione del gusto prodotta dall’industria alimentare. Questo ricettario insegna ad autoprodurre, con grande soddisfazione e pochissima spesa, molti cibi fermentati che renderanno più appetitose le nostre pietanze. Pane lievitato con la pasta madre, aceto di vino e di miele, crauti, verdure lattofermentate e diversi tipi di frutta, olive in salamoia, kefir, sidro, yogurt, cagliata,formaggio di mandorle… con poca spesa e poco tempo possiamo creare alimenti gustosi, che nello stesso tempo migliorano la salute del nostro intestino e del sistema immunitario. Inoltre nel libro non mancano incursioni nelle tradizioni alimentari di altri paesi: la tarhana/trahana greca e turca, le dosa indiane, l’amasake giapponese e tante altre ricette portano sulle nostre tavole tecniche e sapori meno consueti. Le foto che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a produrre in casa i propri cibi fermentati.
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