RICICLARE IN CUCINA: incontro con l’autrice
homepage h2
Quando
Sabato 25 Gennaio 2014
Dove
Libreria Borsatti, via Polchielli, 3 Trieste
Giuliana Lomazzi, autrice di Riciclare in cucina edito da Terra Nuova edizioni, presenterà il suo libro presso la Libreria Borsatti di Trieste, sabato 25 gennaio alle ore 18:00.
–
Il libro: Riciclare in cucina
Ogni anno gettiamo nella spazzatura 179 chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l’ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda.
Come dimostrano le oltre 80 ricette presenti nel libro Riciclare in cucina, utilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l’opportunità di preparare piatti gradevoli e originali.
Qualche esempio di felice recupero?
Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica.
Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica.
Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più intriganti.