Gustosi, vitali, salutari: i piatti della
cucina crudista, se preparati seguendo precise ma semplici tecniche di trasformazione, possono sorprendere anche i più scettici. Questo è il periodo migliore per sperimentare e lasciarsi conquistare. Le ricette sul
numero di luglio-agosto della rivista Terra Nuova.
Complici le temperature estive, che allontanano dalla cucina, è il momento giusto per sperimentare tecniche di preparazione dei pasti che non richiedono l’uso dei fornelli o del forno. Questo mese i protagonisti sono i primi piatti.
Con la parola «crudismo» non si intende semplicemente del cibo non cotto, definizione che ridurrebbe il panorama degli alimenti solo a un nutrito numero di insalate. Crudismo è prima di tutto trasformazione del cibo senza l’uso del fuoco, attraverso metodi come l’essiccazione, la marinatura, la latto-fermentazione e la fioccatura.
La chef Francesca Luise ci spiega come fare e ci fornisce gustosissime ricette, sul numero di luglio della rivista Terra Nuova.
Scopri il numero di luglio-agosto di Terra Nuova
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