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Torta di Anna

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Un favoloso dolce con pan di spagna, mele, gelato al cocco e salsa al cioccolato. Un’esplosione di gusto si cela dietro all’aspetto molto scenografico, per deliziare il palato e gli occhi.
Torta di Anna

Un favoloso dolce con pan di spagna, mele, gelato al cocco e salsa al cioccolato. Un’esplosione di gusto si cela dietro all’aspetto molto scenografico, per deliziare il palato e gli occhi.
(RICETTA PER 8 PERSONE)

Per la frolla

250 g di margarina vegetale
125 g di zucchero di canna
120 g di latte di mandorla
125 g di farina integrale
250 g di farina “0”
3 g di sale rosso delle Hawaii
la scorza grattugiata di ½ limone
• Lavorare a crema la margarina con lo zucchero, poi unire il latte, il sale, il limone grattugiato e per ultima la farina; impastare per pochi minuti. Mettere a raffreddare per almeno 12 ore.
• Stendere la pasta molto sottile e ritagliare la forma desiderata. Adagiare su una teglia di 60×40 cm rivestita di carta da forno e cuocere per 10 minuti.

Per il pan di Spagna

600 g di farina “0”
400 g di zucchero di canna
520 g di latte vegetale
200 g di olio di girasole
80 g di olio extravergine di oliva
20 g di cremortartaro
10 g di sale
la scorza grattugiata di 1 limone
6 mele gialle
succo di limone
• Mondare e tagliare a fette le mele, passarle nel succo di limone e congelarle.
• Frullare bene gli altri ingredienti, versarli sulla frolla precedentemente cotta e aggiungere le mele congelate.
• Cuocere a 175 °C per 35-40 minuti.

Per la barretta di gelato

500 g di latte di avena
360 g di panna vegetale
20 g di olio di cocco
20 g di crema di cocco
160 g di linfa di agave
100 g di caramello
• Micronizzare bene tutti gli ingredienti e mantecarli nella gelatiera. Quando il gelato è pronto trasferirlo in uno stampo di silicone e far raffreddare.

Per la salsa di cioccolato

250 g di latte vegetale
500 g di cioccolato fondente al 55-60%
30 g di sciroppo d’acero
3 g di cannella
• Portare a ebollizione il latte con lo sciroppo d’acero e la cannella. Fuori dal fuoco unire il cioccolato sminuzzato. Amalgamare delicatamente e far raffreddare.
• Inserire in un sacchetto per il sottovuoto e togliere l’aria per eliminare eventuali bolle.

Per la decorazione

Fette di mele caramellate
• Adagiare sul fondo del piatto la salsa di cioccolato, proseguire con la barretta di gelato, l’onda di frolla, 1 cubetto di pan di Spagna e la mela caramellata.

Ricetta tratta dal libro Emozioni

Emozioni è un viaggio partito ventisette anni fa che racconta amore e continua ricerca di sapori e colori nuovi, racchiuso in 40 ricette vegan raccontate con magnifiche immagini.
Dai gustosi antipasti fino ai deliziosi dessert Emanuele Di Biase, Master Pastry Chef, ci svela la sua grande passione per l’arte dell’alta cucina. Attraverso sorprendenti ricette, alla portata di tutti, l’autore ci rivela la consapevolezza di una scelta che ha rivoluzionato e impreziosito la sua vita: la scelta vegan.

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