Vai al contenuto della pagina

Pasta integrale con crema di piselli e capperi

homepage h2

Un primo piatto buono e cruelty free, privo di prodotti animali, a base di piselli, capperi e mandorle. E con la pasta ottenuta da farine integrali. Ecco la ricetta.
Pasta integrale con crema di piselli e capperi

Un primo piatto buono e cruelty free, privo di prodotti animali, a base di piselli, capperi e mandorle. E con la pasta ottenuta da farine integrali. Ecco la ricetta.

Ingredienti

• 280 g di pasta corta integrale
• 6-7 manciate piselli freschi
• 1 manciata di capperi sotto sale
• 1 spicchio d’aglio
• 2 manciate di mandorle
• 1 manciata di prezzemolo fresco
• 4-5 foglie di basilico fresco
• 4-5 cucchiai d’olio
• il succo di ½ limone
• pepe nero macinato fresco
• sale marino integrale, q.b.

Procedimento

Mettete i capperi sotto sale in ammollo in acqua filtrata per 10-15 minuti e poi scolateli, sciacquateli ancora una volta, strizzateli bene e tritateli.
Prendete le mandorle, pelatele e tritatele.
Fate scottare i piselli sgranati in acqua bollente, per 6-7 minuti. Quando sono teneri preparate la crema di piselli frullandoli con il prezzemolo pulito e asciugato, alcune delle foglie di basilico, l’aglio pelato, l’olio, il succo di limone e pochi pizzichi di sale.
Frullate fino a ottenere la consistenza desiderata.
A questo punto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Condite e saltate la pasta con la crema di piselli, aggiungendo eventualmente un filo d’olio.
Completate con i capperi, le mandorle tritate, il pepe macinato fresco a piacere, qualche foglia di basilico e servite.

Ricetta tratta dal libro Osteoporosi senza medicine

La medicina naturale non considera più l’osteoporosi una malattia da carenza di calcio ma il risultato di uno stile di vita scorretto.
Nel volume, attraverso un percorso ragionato, impariamo a conoscere ciò che favorisce il sorgere dell’osteoporosi e gli strumenti più efficaci per prevenirla attraverso un’alimentazione sana ed equilibrata. L’autore si sofferma sulle caratteristiche dei cibi e sull’importanza dell’esercizio fisico all’aria aperta, fornendo preziosi consigli per migliorare la qualità del nostro vivere quotidiano. Giordo descrive inoltre, con chiarezza e competenza, i rimedi per curare l’osteoporosi proposti dall’omeopatia e dalla fitoterapia, non trascurando un approccio meno conosciuto come la litoterapia.
Il libro è arricchito da 80 ricette, suddivise per stagione, che aiutano a mettere in pratica, a iniziare dalla tavola, uno stile di vita rispettoso della salute. Le fotografie a colori che le accompagnano sono un invito a prendersi cura di sé con gioia e piacere.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!