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Barchette di zucchine ripiene di quinoa

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Una ricetta leggera ma gustosissima, da portare sulle nostre tavole estive, anche durante le vacanze: le barchette di zucchine ripiene di quinoa.
Barchette di zucchine ripiene di quinoa

Una ricetta leggera ma gustosissima, da portare sulle nostre tavole estive, anche durante le vacanze: le barchette di zucchine ripiene di quinoa.

Ingredienti

• 10 zucchine medie
• 150 g di quinoa già cotta
• 100 g di ceci lessati
• 70 g di mandorle pelate
• 15 olive nere denocciolate
• qualche foglia di basilico
• qualche foglia di menta
• 1 manciata di rucola
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di pangrattato
• sale e pepe
• olio

Procedimento

Spuntate le zucchine e tagliatele in due per lungo. Scavatele, formando delle barchette e facendo attenzione a non romperle, e mettete da parte la polpa.
Sbollentatele in acqua bollente salata per 3 minuti, poi adagiatele delicatamente in una teglia unta.
Tritate nel mixer i ceci con le olive, la rucola, il basilico, la menta e le mandorle. Soffriggete l’aglio con un filo di olio, unite l’interno delle zucchine tritato e cuocete per 10-15 minuti.
Fate raffreddare, quindi amalgamate in una ciotola al composto di ceci e alla quinoa.
Farcite le barchette con il preparato. Spolverate con il pangrattato, condite con un filo di olio e infornate per 15 minuti.
Servite con una insalata mista e con i semi oleosi.

La ricetta è tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.
Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.

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