Un ottimo suggerimento per preparare un delizioso antipasto vegetariano: il flan a base di carote e ricotta in salsa di peperoni, che soddisferà anche i palati più esigenti.
Un ottimo suggerimento per preparare un delizioso antipasto vegetariano: il flan a base di carote e ricotta in salsa di peperoni, che soddisferà anche i palati più esigenti.
Ingredienti
Per il flan
• 500 g di carote
• 200 g di ricotta
• 3 uova piccole
• 1 cucchiaino di semi di cumino macinati grossolanamente
• sale e pepe
• olio
Per la salsa
• 2 peperoni gialli
• 2 peperoni rossi
• 1 cipolla rossa
• olio
• sale e pepe
Procedimento
• Per la salsa mondate la cipolla e i peperoni, quindi tritate la prima e tagliate i secondi a listerelle. Mettete la cipolla in un tegame con 2 cucchiai di olio e altrettanta acqua. Salatela e fatela stufare a fuoco medio, girando spesso. Alzate la fiamma, unite i peperoni e rimestate per un paio di minuti.
Salate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce, unendo quando serve altra acqua calda. Quando i peperoni sono cotti frullateli unendo a filo altro olio crudo fino ad avere una salsa cremosa.
• Intanto avrete mondato, lavato e tagliato a pezzi le carote. Fatele cuocere al vapore finché non sono molto tenere e passatele nel frullatore, aiutandovi se serve con un po’ di acqua di cottura, così da ottenere una crema liscia. Fatela intiepidire prima di aggiungere le uova sbattute e il cumino. Salate, pepate. Completate con la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta.
Spennellate con poco olio quattro stampini monoporzione.
Distribuitevi il composto, livellandolo bene in superficie.
Infornate a 160 °C per circa 40 minuti.
A cottura ultimata rovesciate con cautela gli stampini sui piatti singoli. Coprite il flan con la salsa e servite caldo o tiepido.
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Questo volume accoglie le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall’estremo Sud alle Alpi. Il risultato è un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie centro ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un’unica portata tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre). L’unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.
Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all’insegna del mangiare sano e con gusto.
Un modo sicuro per sbalordire amici e familiari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno. L’effetto finale è assicurato. Le splendide foto di Piera Lunardon e Giancarlo Gennaro sono il degno corollario di un ricettario insieme unico e alla portata di tutti.