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Crocchette di melanzane con grano saraceno

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Polpettine a base di melanzane e grano saraceno. Ottime come stuzzichini oppure come seconda portata, per una cena sana e sfiziosa. Eccovi la ricetta.
Crocchette di melanzane con grano saraceno

Polpettine a base di melanzane e grano saraceno. Ottime come stuzzichini oppure come seconda portata, per una cena sana e sfiziosa. Eccovi la ricetta.

Ingredienti

• 2 melanzane grandi
• 1 grossa patata lessata
• 70 g di grano saraceno cotto
• 150 g di feta
• 50 g di pecorino grattugiato
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di origano
• 4 fette di pane in cassetta integrale
• olio e sale

Procedimento

Lavate le melanzane e dimezzatele, incidetene la polpa e cuocetele in forno per circa 30 minuti, finché non risultano morbide.
Fatele raffreddare e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso, poi sbucciatele. Mescolatele con la patata schiacciata con la forchetta, il grano saraceno, la feta sbriciolata, il pecorino, l’uovo, l’origano e il sale.
Formate tante polpettine della dimensione di una grossa noce e rotolatele nel pane privato della crosta e sbriciolato; infine doratele a fuoco vivo con un filo di olio. Servitele calde.
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Ricetta tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.
Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.

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