Dessert vegani a base di cacao, cioccolato fondente e latte di riso. Buoni e facili da preparare. Piaceranno a tutti, come colazione, merenda o snack. Ecco la ricetta.
Dessert vegani a base di cacao, cioccolato fondente e latte di riso. Buoni e facili da preparare. Piaceranno a tutti, come colazione, merenda o snack. Ecco la ricetta.
Ingredienti
Per la pasta frolla
• 100 g di farina semintegrale
• 15 g di cacao
• 80 g di margarina vegetale
• 40 g di zucchero di canna
• 1 cucchiaino di cremortartaro
Per il ripieno di cioccolato
• 100 g di latte di riso o mandorle
• 80 g di cioccolato fondente
• 30 g di margarina vegetale
• 30 g di zucchero di canna
Servono anche
• 6/8 pirottini in alluminio
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina, il cacao, lo zucchero di canna e il cremortartaro. Aggiungete la margarina morbida e lavorate bene con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Coprite la ciotola con un panno e ponete la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo prendete i pirottini, oleateli bene e infarinateli; prendete quindi la pasta frolla, stendetela alta circa 3 centimetri e rivestite i pirottini premendo bene sul fondo e sui lati dello stampino in modo che il ripieno al cioccolato che andrete a inserire in un secondo momento non fuoriesca.
Preparate la crema al cioccolato: a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato con lo zucchero, il latte e la margarina.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e ancora caldi versateli all’interno dello stampo fino quasi al bordo della frolla.
Fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 210° e fate cuocere i tortini per 8 minuti. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
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La risposta ai tanti dubbi che imperano sulle diverse
scelte alimentari è: varietà.
È bene variare i cibi, sempre e comunque, indipendentemente dal tipo di alimentazione che si segue; e la dieta vegan può essere solitamente anche più varia di quella onnivora perchè contempla un’assunzione giornaliera di cereali, legumi, vegetali e semi oleosi.
Essere vegan è facile…
Vegan facile getta le basi per una scelta vegana e guida alla preparazione di pietanze complete in termini di principi nutrizionali e in sapore.
La qualità del cibo è la carta vincente per vincere titubanze e ritrosie, e per dare continuità a una dieta rispettosa degli animali.