Una ricetta per una colazione sana e naturale tutta da gustare con grano, yogurt vegetale, banane e vaniglia! Ecco come si prepara.
Una ricetta per una colazione sana e naturale tutta da gustare con grano, yogurt vegetale, banane e vaniglia! Ecco come si prepara.
Ingredienti per 2 porzioni
• 30 g c.a di grano tenero
• 300 g di yogurt vegetale al naturale e senza zucchero aggiunto
• 1 banana
• malto di riso, a piacere
• 1 manciata di nocciole
• vaniglia in polvere
•1 pentola dal fondo spesso, e una terrina
Procedimento
Lavate bene il grano tenero sotto acqua corrente fredda poi scolatelo e mettetelo in ammollo in acqua filtrata per circa nove ore.
Terminato l’ammollo, sciacquatelo e lessatelo con acqua filtrata, calcolando tre parti di acqua per una di grano. Cuocete con coperchio e a fuoco basso per 40-45 minuti poi scolatelo bene e lasciatelo raffreddare.
In una terrina unite il grano già cotto, lo yogurt, la banana sbucciata e tagliata a fettine, il malto di riso, le nocciole sgusciate, tritate o spezzettate, e la vaniglia in polvere. Mescolate bene, porzionate e servite subito.
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In tutte le latitudini e le epoche storiche,
i cereali hanno costituito l’
alimento base dell’uomo.
Frumento, farro, orzo, mais, segale, mais, avena, miglio, grano saraceno, quinoa e tapioca hanno nutrito i popoli più disparati della Terra nelle condizioni climatiche e ambientali più diverse. Questo immenso patrimonio a nostra disposizione si è drasticamente impoverito e oggi ci nutriamo essenzialmente di frumento, riso e pochi altri cereali.
L’intento di questo volume è ricordare le proprietà nutrizionali dei cereali, soprattutto di quelli cosiddetti “minori” ma non solo, e suggerire il miglior modo per preparare antipasti, minestre, piatti unici, sformati e dolci.
Un ricettario corredato da foto a colori che ben si abbinano alla creatività delle pietanze proposte.
Dedicato a chi cerca una cucina più sana e gustosa e ama preparare piatti equilibrati secondo i principi dell’alimentazione naturale.