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Falafel. Ricetta del Mediterraneo orientale

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Dal Mediterraneo orientale una ricetta etnica rivisitata in chiave vegan: i falafel. Un sicuro successo! Ecco come prepararli.
Falafel. Ricetta del Mediterraneo orientale

Dal Mediterraneo orientale una ricetta etnica rivisitata in chiave vegan: i falafel. Un sicuro successo! Ecco come prepararli.

Ingredienti

• 250 g di ceci secchi
• ½ cipolla bianca
• 1 spicchio di aglio
• 1 manciata di prezzemolo
• 1 manciata di coriandolo fresco
• qualche pizzico di pepe bianco in polvere
• 1 pizzico di peperoncino
• ½ cucchiaino di cumino in polvere
• ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
• qualche pizzico di cardamomo in polvere
• ½ cucchiaino di cremortartaro
• sale
• 1 cucchiaio di pangrattato (se necessario)
• olio
• semi di sesamo

Procedimento

Mettete in ammollo i ceci per 24 ore in abbondante acqua fredda, poi scolateli e lavorateli con un mixer finché non sono un po’ granulosi.
Trasferiteli in una ciotola capiente con la cipolla, l’aglio, il coriandolo e il prezzemolo puliti e tritati finemente, le spezie in polvere, il cremortartaro, il sale e i semi di sesamo. Rimestate bene, quindi lasciate riposare il composto in frigo per 20-30 minuti. Se a questo punto vi sembra troppo bagnato potete aggiungere il pangrattato.
Inumiditevi le mani e formate delle polpette abbastanza piccole e leggermente schiacciate, rotonde od ovali. Nel frattempo avrete scaldato l’olio sul fuoco. Immergetevi i falafel pochi per volta, molto delicatamente. Quando sono uniformemente dorati scolateli su carta da cucina e serviteli caldi con pane arabo, verdure e salse.
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Ricetta tratta dal libro Etnico vegano

In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.

Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali.
Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.

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