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Patate con crema alla senape e dulse

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Le alghe sono un prezioso alimento, ricche di proteine, enzimi e oligoelementi. Scopriamo come prepararle con questa ricetta vegan di sicuro successo: le patate con crema alla senape e alga dulse.
Patate con crema alla senape e dulse

Le alghe sono un  prezioso alimento, ricche di proteine, enzimi e oligoelementi. Scopriamo come prepararle con questa ricetta vegan di sicuro successo: le patate con crema alla senape e alga dulse.

Ingredienti

• 1 kg circa di patate, pulite, tagliate a pezzi e cotte a vapore
• 80 ml circa di olio extravergine di oliva
• 100 ml circa di panna vegetale bio al naturale e senza grassi vegetali non identificati
• 2 c di salsa di senape bio
• 4-6 cucchiaini di alghe dulse in fiocchi
• 2 manciate di prezzemolo fresco, pulito e spezzettato
• sale marino integrale

Procedimento

Mettete le patate a raffreddare in un’insalatiera.
Preparate il condimento in una ciotola, miscelando l’olio con la panna, la senape, il sale e le dulse.
Appena le patate saranno fredde, conditele con la crema alla senape e dulse, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Completate con il prezzemolo e servite.
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Ricetta tratta dal libro Cucinare le alghe

La più variegata raccolta di ricette per migliorare la nostra dieta quotidiana attraverso l’utilizzo delle alghe, alimento dall’apporto calorico quasi inesistente e allo stesso tempo ricco di proteine, enzimi, oligoelementi, aminoacidi, clorofilla, vitamine e sostanze minerali in quantità superiori rispetto ai vegetali che crescono a terra.

Oltre ad accrescere il valore nutrizionale dei pasti, il consumo di alghe è particolarmente consigliato a chi soffre di osteoporosi e ipotiroidismo; fortifica inoltre le difese immunitarie e facilita l’eliminazione dei metalli pesanti e radioattivi dall’organismo.
Corredato di foto colorate e invitanti, il ricettario introduce in Italia un cibo tipico della tradizione orientale dalle infinite qualità, buono per tutti i gusti, ottimo per la salute e capace di valorizzare, ben dosato, tutte le portate, dagli antipasti al dessert.

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