Sfiziosi involtini di riso con soia e cavolo cappuccio, che piaceranno anche ai bambini. Per cucinare con gusto e salute. Eccovi la ricetta.
Tempo di preparazione: 30’
Ingredienti
• 8 crespelle di carta di riso
• 100 g di vermicelli di soia
• 100 g di carota
• 100 g di porro
• 100 g di cavolo cappuccio
• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
• brodo vegetale
• 1 cucchiaino di pepe di Sichuan
• 5-6 mandorle
• sale marino integrale
Per la salsa
• 2 cucchiai di tahina
• 2 cucchai di tamari
• 1 cucchiaio di sciroppo di acero
• 1 pezzetto di zenzero grattugiato
• 1 cucchiaino di aceto di riso
• 1 cucchiaio di miso bianco
Procedimento
Grattugiate a julienne la carota, tagliate a listerelle il cavolo e a fettine sottili il porro. Radunate tutto in un tegame con un po’ di brodo, salate e cuocete a fuoco dolce per pochi minuti – giusto il tempo di fare appassire gli ortaggi.
Unite il pepe di Sichuan pestato, il prezzemolo, le mandorle spezzettate.
Tuffate i vermicelli in acqua bollente salata e cuoceteli come indicato sulla confezione. Scolateli e passateli sotto il rubinetto.
Riempite una ciotola di acqua fredda e ammorbiditevi una per una le crespelle. Farcitele con il ripieno preparato. Per chiuderle, ripiegate prima il lembo inferiore, poi i due laterali e infine quello superiore.
Disponete tutto su un piatto di portata.
Per la salsa mescolate gli ingredienti indicati e diluiteli se serve con poca acqua. Versate in una ciotola e servite tutto insieme.
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Siamo abituati a pensare che l’unico modo di intervenire quando si manifesta un qualsiasi malessere sia quello di farci prescrivere un farmaco dal nostro medico di fiducia. Ma esiste anche un altro modo per prenderci cura della nostra salute: rafforzare il sistema immunitario attraverso una dieta sana ed equilibrata, un’attività fisica regolare e il mantenimento del nostro benessere psicologico.
La prima parte di questo libro spiega i meccanismi che sono alla base del funzionamento del nostro sistema immunitario, gli alimenti più indicati per rafforzarlo (frutta e verdura di stagione, cereali integrali, proteinevegetali) e quelli da evitare (zuccheri semplici aggiunti a cibi e bevande, e grassi raffinati e idrogenati). Vista la sua lunga esperienza come pediatra, il dottor Mario Berveglieri si rivolge soprattutto ai più piccoli, anche se i suoi consigli risultano preziosi per tutta la famiglia. È evidente, infatti, che uno stile di vita e un’alimentazione corretta risultano tanto più efficaci quanto più sono condivisi da chi ci sta vicino.
Nella seconda parte del libro sono presentate 90 ricette, utili per tradurre in pratica i consigli alimentari dei due autori. Spuntini, colazioni, primi e secondi piatti, tutti preparati prevalentemente a base di ortaggi, proteine vegetali (legumi, semi oleosi e frutta secca), cereali e farine integrali.
Il libro si avvale anche della collaborazione di Miria Sprega, erborista e fitopreparatrice, che dedica alcune pagine alle piante in grado di prevenire e curare i disturbi dei più giovani.