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Linguine di carote alla salsa di rucola

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La cucina crudista ci regala ricette uniche e piene di gusto. Come questo primo piatto con carote e salsa di rucola, che conquisterà anche i più scettici.
Linguine di carote alla salsa di rucola

La cucina crudista ci regala ricette uniche e piene di gusto. Come questo primo piatto con carote e salsa di rucola, che conquisterà anche i più scettici.
Ingredienti
Per le linguine:
• 500 g di carote
• ½ c di sale
• 7-8 foglie di basilico
• 1 azza e ½ di pomodori ciliegini
Per la salsa:
• 1 tazza di anacardi
• 2 mazzetti di rucola
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiaini di succo di limone
• 2 cucchiai di olio
Procedimento
Ammollate gli anacardi per un paio di ore.
Lavate le carote e, con l’aiuto di un pelapatate o una mandolina, tagliatele in striscioline lunghe, sottili e larghe circa ½ cm: saranno queste le nostre linguine.
Mescolatele con il sale e lasciatele riposare per pochi minuti.
Nel frattempo preparate la salsa. Frullate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.
Scolate l’acqua che si sarà formata durante il riposo delle carote, unite i pomodori, il basilico, la salsa, rimestate bene e servite.
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Ricetta tratta dal libro Tutto crudo in cucina

Mentre i nostri più lontani antenati mangiavano solo cibo crudo, nel nostro immaginario un piatto per essere appetibile deve essere cotto. Ma la cucina crudista sta mandando in crisi questa convinzione.

Questo libro insegna a combinare alimenti freschi e integrali per creare piatti deliziosi ed elaborati, senza mai ricorrere alla cottura.
In questo modo, i principi nutritivi dei vari ingredienti conservano tutte le loro proprietà e la loro vitalità, in quanto il cibo crudo è ancora «vivo» ed esprime al meglio la propria energia vitale.
La prima parte del ricettario si sofferma sui principi e sulle tecniche dell’alimentazione crudista. Suggerisce come e quali cibi essiccare, quali semi far germogliare, illustra il corretto uso di centrifughe, frullatori e fioccatrici. Nella seconda parte 90 ricette, tutte prive di prodotti animali e di zuccheri, sfatano il luogo comune che riduce il crudismo a qualche ciotola di insalata e frutta fresca. Anche senza cottura è possibile preparare appetitosi pani, focacce, crackers, dolci e tanti primi piatti che procurano piacere a chi li realizza e a chi li gusta. Le splendide foto a colori che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a entrare nel mondo dei cibi crudi.

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