Vai al contenuto della pagina

Ricetta semplice del grog senza alcol

homepage h2

Il grog è una bevanda che solitamente è alcolica e viene servita molto calda; ma ne esistono anche diverse varianti analcoliche e qui ve ne proponiamo una particolarmente adatta alla ragione fredda per alleviare i disturbi dei raffreddamenti tipici quando le temperature si abbassano.
Ricetta semplice del grog senza alcol
Il grog è una bevanda che solitamente è alcolica e viene servita molto calda; ma ne esistono anche diverse varianti analcoliche e qui ve ne proponiamo una particolarmente adatta alla ragione fredda per alleviare i disturbi dei raffreddamenti tipici quando le temperature si abbassano.
Ingredienti: 33 cl di acqua, 1 bastoncino di cannella, 1 cucchiaino di foglie di timo essiccate, il succo di 1 limone, 1 cucchiaino di miele (di timo o di abete, se possibile).
Questo grog risulta balsamico e ristoratore, una coccola graditissima soprattutto quando c’è freddo.
Preparazione: versare l’acqua in una pentolina e unire la cannella leggermente pestata. Coprire, portare a ebollizione e fare sobbollire per 5 minuti buoni. Fuori dal fuoco, aggiungere il timo e lasciare in infusione per 5 minuti con il coperchio. Versare in una tazza filtrando con un colino. Aggiungere il succo di limone e il miele. Bere ben caldo.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!