Questa torta soffice a base di ingredienti sani e naturali è una ricetta di Laura Castoldi, che a Bergamo, nel suo ristorante “I buoni sani”, propone tante squisitezze nel rispetto del gusto e della salute.
Questa torta soffice a base di ingredienti sani e naturali è una
ricetta di Laura Castoldi, che a Bergamo, nel suo ristorante
“I buoni sani”, propone tante squisitezze nel rispetto del gusto e della salute.
INGREDIENTI
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3 tazze farina 1
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1 pizzico di sale marino integrale
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1 bustina di cremor tartaro
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1/2 tazza sciroppo d’acero
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1/2 tazza malto di riso
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½ tazza olio di semi di girasole
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½ tazza succo di mela senza zucchero
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1 tazza latte vegetale (soia o avena)
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2 mele a dadini
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1 mela a fettine
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1 manciata di noci tritate grossolanamente
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1 manciata farina per polenta
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1 C malto di riso
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cannella in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
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In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi.
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In un’altra ciotola emulsionate i liquidi, quindi unite il tutto, aggiungete le mele a dadini e le noci e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
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Ungete uno stampo per dolci e infarinatelo con della farina per polenta (oppure foderatelo con della carta da forno, meglio se non trattata), versate l’impasto, decorate la torta con le fettine di mela, versate il malto a filo e infornate per 25 minuti a 160° C, poi alzate la temperatura a 175° C senza aprire il forno e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
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A questo punto verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se la torta è pronta, lasciatela in forno per altri 3 minuti a 180°C, altrimenti proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 175°C e verificate di nuovo se è pronta. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.