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Burger di melanzane, fagioli e funghi porcini

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Un profumo che cattura e un gusto che non delude: questi burger tutti vegetali con melanzane, fagioli e funghi porcini sono un sicuro successo a tavola.
Burger di melanzane, fagioli e funghi porcini
Un profumo che cattura e un gusto che non delude: questi burger tutti vegetali con melanzane, fagioli e funghi porcini sono un sicuro successo a tavola.
Ingredienti:
  • 700 g di melanzane
  • 70 g di mollica di pane
  • 20 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di fagioli borlotti (peso da cotti)
  • 2 foglie di salvia 10 g di lievito alimentare inattivo
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato q.b.
  • sale integrale
Preparazione
Mettete in ammollo i funghi in una boule con acqua tiepida. Dopo circa 15-20 minuti (o quando si saranno ammorbiditi) scolateli raccogliendo l’acqua di ammollo, che filtrerete (con una stoffa pulita o un colino a maglie molto fitte) e terrete da parte. Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a piccoli dadini e soffriggetele per 15-20 minuti in una teglia antiaderente con uno spicchio di aglio schiacciato e la salvia tritata. Bagnate la mollica con l’acqua di ammollo dei funghi. Quando si sarà ammorbidita, strizzatela e trasferitela in un frullatore insieme alle melanzane e all’aglio, ai fagioli, un pizzico di sale e il lievito alimentare. Frullate a bassa velocità in modo da ottenere un composto grossolano. Trasferitelo in una ciotola capiente, incorporate i funghi tritati a coltello e aggiungete del pangrattato fino a ottenere una consistenza morbida, ma asciutta. Appoggiate un coppapasta di 10 cm di diametro su un foglio di carta da forno o di silicone per forno; al suo interno comprimetevi l’impasto in modo omogeneo così da ottenere dei burger di spessore di circa 1,5 cm. Una volta pronti, ripassate i burger rapidamente nel pangrattato e portate a temperatura l’olio (2-3 cucchiai) in una teglia preferibilmente di ferro. Abbrustoliteli da ambo i lati e serviteli caldi, con un contorno o come farcitura di un bun (il tipico panino tondo, morbido, cosparso di semi di sesamo), se necessario con un pizzico di sale in superficie.
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