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Pere allo zafferano con crema di cannella

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Ecco la ricetta per preparare un dessert goloso e sano, con pere, zafferano, cannella e mandorle. Pronto in una mezz’ora.
Pere allo zafferano con crema di cannella
Ecco la ricetta per preparare un dessert goloso e sano, con pere, zafferano, cannella e mandorle. Pronto in una mezz’ora.
Ingredienti
  • 4 pere
  • 2 p di zafferano in stigmi
  • Cucchiaio di kuzu
  • Cucchiaio di succo concentrato di mela
  • 2 Tazze di latte di mandorle al naturale 
  • 4 Cucchiai di amido di mais
  • 1 Cucchiaio di crema di mandorle chiara
  • 3 Cucchiai di malto di riso
  • 1⁄2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pezzetto di buccia di limone
  • 12 mandorle pelate
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
Sbucciate le pere, riducetele a dadini, cuocetele con 80 ml di acqua, un pizzico di sale e lo zafferano. Quando sono morbide, ma non disfatte, toglietele dalla pentola. Sciogliete il kuzu in poca acqua, aggiungetelo al liquido di cottura delle pere insieme al succo concentrato di mela e fate addensare. Distribuite questo sughetto e le pere in quattro coppette di vetro.
Usate poco latte per diluire l’amido; il restante mettetelo sul fuoco con un pizzico di sale e la buccia di limone. Quando sta per raggiungere il bollore abbassate la fiamma, togliete la scorza e unite il malto, la cannella, la crema di mandorle e per ultimo l’amido, rimestando per tutto il tempo. Fate riprendere il bollore poi togliete dal fuoco.
Tostate le mandorle in forno a 150° per 12-15 minuti, sfilettatele e distribuitele sulle pere ricoperte di crema alla cannella. Servite a temperatura ambiente.

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