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Insalata di prezzemolo, riso integrale e sumac

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L’estate è nella sua fase finale, ma il caldo ancora si fa sentire e c’è ancora voglia di piatti freschi e leggeri. Quest’insalata con prezzemolo, ceci, riso e sumac è assolutamente da provare.
Insalata di prezzemolo, riso integrale e sumac

Ingredienti

• 360 g di riso integrale
• 2 manciate di prezzemolo fresco
• 200 g di ceci cotti
• 2 cetrioli
• 2 limoni
• 15 g di sumac
• olio extravergine di oliva
• sale integrale grosso e fino
 

Procedimento

Cuocete per assorbimento il riso. Se scegliete una tipologia integrale che prevede circa 45 minuti di cottura, utilizzate la proporzione 1:3, una parte di riso e tre di acqua. Salate leggermente e coprite con un coperchio, portate a ebollizione, poi spostate su un fuoco piccolo, al minimo, e attendete che l’acqua si sia completamente assorbita.
Nel frattempo lavate e mondate le verdure, tagliate grossolanamente il prezzemolo, affettate sottile il cetriolo e unite tutto insieme al limone, 4 cucchiai di olio, i ceci e il sale, avendo cura di lasciare 3 cucchiai di prezzemolo da parte che useremo come topping. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare.
Una volta pronto il riso, fatelo raffreddare sparpagliandolo all’interno di una teglia ampia e, quando raggiungerà la temperatura ambiente, unitelo agli altri ingredienti.
Servite cosparso di prezzemolo e sumac.
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Ricetta tratta dall’articolo Cucina a prova di termometro

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Luglio/Agosto 2022
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